Recetas para celíacos

Aquí os dejamos algunas recetas de nuestro restaurante para celíacos. Esperamos que os gusten!

Hamburguesa de Quinoa

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Ingredientes

· 2 ½ tazas de Quinoa hervida

· 4 cucharadas de Semillas de Lino molidas

· ¾ taza de Agua

· ½ taza de Albahaca picada

· ½ taza de Zanahoria o Calabacín rallados

· ½ Cebolla grande, finamente picada

· 4 dientes de Ajo, finamente picados

· ½ taza de Harina
 de Trigo integral (o de Harina sin Gluten en caso de intolerantes)

· 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen (y un poco más para cocinar)

· 1 cucharadita de Sal

· 2 cucharadas de Levadura (opcional)

Cómo se Hace

La Quinoa se ha de lavar antes de cocinarla. La proporción para hervirla es de 1 ½ tazas de agua por cada taza deQuinoa.

En una cacerola pequeña, mezclar las semillas de lino molidas y el agua. Calentar removiendo hasta que espese (unos 4 minutos) y dejar enfriar un poco.

Combinar el resto de los ingredientes en un recipiente grande y añadir el preparado de las semillas de lino. Dejar reposar la mezcla unos minutos para que tome consistencia y dar forma a las hamburguesas. Si es necesario, agregar un poco más de agua o de harina hasta obtener la consistencia adecuada para dar forma a las hamburguesas. Usar ¼ de taza de la mezcla para formar cada hamburguesa.

Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar las hamburguesas a fuego medio durante 6-8 minutos por cada lado.

Berenjenas rellenas de atún.

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Ingredientes

  1. Dos berenjenas.
  2. Tres latas de atún natural en agua
  3. Una cebolla.
  4. Un pimiento.
  5. Un diente de ajo.
  6. Pimienta al gusto
  7. Comino.
  8. 30 ml. de aceite de oliva.

Preparación
Quita el tallo a las berenjenas, lávalas y córtalas por la mitad. Ponlas a cocer en agua hasta que estén tiernas. Escúrrelas bien, quita la pulpa y reserva.

En una sartén con aceite de oliva haz un sofrito con el pimiento, la cebolla y el ajo, picados. Añade la pulpa de las berenjenas y el atún. Mezcla y añade la pimienta y el comino. Rellena la piel de la berenjena con la mezcla masa y sirve.

Empanadas de vegetales y huevo.

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Ingredientes:

MASA:

RELLENO:

  • Cebolla
  • Ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Espinacas
  • 250 g de judías verdes y de champiñones
  • Queso
  • Salsa de tomate
  • 2 huevos
  • Aceitunas

Preparación:

La masa:

  1. Hacer un volcán con la harina sin gluten e introducir poco a poco el resto de ingredientes mientras amasan.
  2. Forma una bola y déjala reposar 20 minutos.
  3. Divídela en dos y estira una de ellas con el rodillo hasta formar una lámina que cubra la base del molde.
  4. Estirá la otra mitad de la masa y reservá.

Las verduras y la preparación final:

  1. Cuece la zanahoria, las judías y un paquete de espinacas por separado, y escúrrelas.
  2. Sofríe media cebolleta, un diente de ajo y el pimiento.
  3. Añade los champiñones y el tomate.
  4. Incorpora las verduras, las aceitunas y los huevos cocidos.
  5. Rellena la empanada, cubre con el queso rallado y tapa con la masa.
  6. Unta con huevo y hornea 25 minutos a 200 ºC.

Para seguir conociendo nuestras recetas, no dudes en visitarnos!

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